НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
20.06.2018

Спрашивает: с. Новоникольск Уссурийский район

Планируется ли строительство Храма в селе Новоникольск Уссурийского района и если да, то когда? Пару лет назад шли такие разговоры в селе. Я сама прихожанка Храма Пресвятой Богородицы, много лет езжу на службы в город, но последнее время из-за пробок и количества машин на дорогах поездки превращаются в испытание. Уверена, что если бы построили у нас Храм, то прихожан было бы много.
22.06.2018

Здравствуйте Наталья!

К концу 2017 года в  епархии в стадии строительства, реконструкции, проектирования, насчитывалось 51 молитвенных помещений разного вида: 42 храма, в том числе Свято-Преображенский кафедральный собор в центре Владивостока, 2 часовни, 7 молитвенных домов.

Все храмы строятся исключительно на пожертвования. Когда в епархии будут свободные средства - тогда, возможно, и в вашем селе будет построен храм.

Пока могу посоветовать создать в вашем селе общину, зарегистрировать её. И искать помещение под молитвенную комнату или молитвенный дом. Митрополит Вениамин назначит в общину священника, который будет приезжать к вам раз в месяц или реже (священников тоже не хватает). Главное, что в селе будет молитвенная жизнь, будет община. Собирайте средства на строительство. Говорят, что храм сначала должен быть построен на Небе (вашими непрестанными молитвами), а потом он "спустится на землю" - будет построен и на земле.

Священник Андрей

Этот ответ просмотрели 138 раз.