НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Мария

Что делать, чтобы мне вернули долг?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, подскажите, как быть и что делать? Я занимаюсь рукоделием на дому, сдаю изделия на реализацию в магазины. Продажи небольшие, но есть. Я — пенсионер и любая копейка для меня очень важна. Но продавцы не спешат отдавать мои деньги, ссылаясь на плохую выручку и на то, что они с этих денег платят аренду, просят войти в положение. Я не хочу конфликтовать, и забирать свои работы тоже мне не хочется, так как в нашем городе магазинов с изделиями ручной работы очень мало. Скоро год, как я не могу получить свои деньги. Посоветуйте, как получить свои деньги без конфликтов, кому молиться, чтобы люди сами осознали, что долги надо возвращать? Спасибо.

Здравствуйте, Мария! Если Вы христианка, Вы должны жить по христианским заповедям. А они все описаны в Святом Евангелии. То есть мы, христиане, должны жить, сверяя свои действия с Евангелием. Есть у Христа такие слова: «Просящему у тебя дай» (Мф. 5, 42) , «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад» (Лк, 6, 30). Но есть также и слова о том, что трудящийся достоин пропитания (См. Мф. 10, 9). Что же делать? И требовать денег за свои изделия нехорошо, но и надо жить на что-то. Все наши проблемы возникают от того, что мы забываем ещё одни слова Иисуса: «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28). Мы хотим решать наши дела сами, не вспоминая про Бога, и попадаем в такие ситуации, через которые нас Бог ставит в роль учеников для прохождения очередного урока. Ваши изделия Вы смогли сделать только потому, что Бог даровал Вам жизнь, педагогов, научивших Вас, дал Вам дар и талант, чтобы творить. И теперь, делая эти творения, Вы их приписываете целиком себе, желая за труды вознаграждения. А где же Бог? У нас, христиан, очень много людей трудится во славу Божию, то есть не рассчитывают на вознаграждение. Но Бог их не оставляет без Своего попечения. Он через различных людей, через неожиданные ситуации даёт им и деньги, и кров, и пищу. Возможно Ваш урок в том, чтобы больше доверить свою жизнь Богу, чаще обращаться к Нему, очищать свою душу покаянием, регулярно принимать Таинства Церкви — Исповедь и Святое Причастие. И, конечно, молиться за здоровье и спасение душ работников тех магазинов, которые согласились торговать Вашими изделиями, и ставить за них свечи в церкви. Бог знает все Ваши нужды, но ждёт Вашего обращения к Нему. Не стесняйтесь просить Его. Доверьтесь Богу!

Этот ответ просмотрели 5076 раз.