НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Разное

Разное

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: г. Набережные Челны

Подруга попросила взять для нее кредит на мое имя, но не выплачивает его. Что делать?

Отвечает: Отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка! Несколько лет назад меня попросила подруга семьи взять кредит на свое имя. Она около года регулярно его выплачивала, потом случились проблемы, выплачивать больше не могла, пошли суды. За все это время я прошла все «круги ада»: нервы, проблемы на работе, отсутствие денег. Но человек и не стремиться как-то изменить ситуацию, а я не знаю, как с ней говорить. Я не хочу негативно относиться к человеку, но больше не могу, и вся эта ситуация меня очень давит. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? И главное: как не злиться на человека?

Здравствуйте! Нам трудно отвечать на Ваше письмо, так как Вы задаёте вопросы священнику, а в Вашем письме нет ни строчки, ни намёка на Вашу духовную жизнь. Поймите, если мы живём отдельно от Бога, от Таинств Его Церкви, то с нами может происходить всё что угодно, вплоть до внезапной страшной смерти. Без Бога человеку даже не понять, как можно простить, как можно не обижаться, не осуждать. Но Бог не входит в нашу жизнь одномоментно. Как правило, чтобы почувствовать присутствие Бога в своей жизни, нужны упражнения в молитве, посте. Необходимо регулярно исповедоваться, причащаться, изучать законы Бога, Святое Писание. И тогда всё реже будут странные и неприятные ситуации, потому что Вы научитесь и любить, и прощать, и терпеть. И даже если будет больно, Бог большую часть тяжести возьмёт на себя. Поверьте, с Богом не было бы у Вас «кругов ада»... Что Вам сказать? Идите в храм, говорите с батюшкой, а Бог всё управит.

Этот ответ просмотрели 4078 раз.