НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Первые Исповедь и Причастие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
15.06.2003

Спрашивает: Наталья

Я недавно пришла к вере.Муж мой неверующий и против того,что бы я ходила в храм.И ребенка неразрешает водить.Я очень переживала,что ребенок,хоть и крещеный,не разу не причащался(ей 4 года).И вот нам удалось в воскресенье на Троицу с утра пойти с дочкой в храм.Очень мне хотелось ее причастить.Но прямо перед Чашей она отказалась.Ни уговоры,ни прмер других деток не произвел впечатления.Батюшка попросил нас подождать,и когда всех уже причастили,мою дочку причастили силой.Она плакала.И вот теперь я не знаю,правильно ли я поступила,когда разрешила причастить ее насильно.Я очень расстроилась и сама плакала с ней.Как Вы посоветуете мне дальше поступать?Может,попытаться ходить в другой храм,что бы не оставалось неприятных воспоминаний о причастии именно в этом храме?
15.06.2003

Уважаемая Наталья!

Как священник, так и вы поступили совершенно правильно. Дети в этом возрасте еще не могут принимать самостоятельных решений, они полностью подчинены родителям и по этому некоторое ограничение их воли и подчинение ее воли родителей необходимо.

Причиной того, что ваш ребенок плакал и не хотел принимать Тела и Крови Христовых является то, что он никогда до этого не причащался.

Уважаемая Наталья – Вы открыли двери своего сердца для Бога, пуст же ваша христианская жизнь будет основой и фундаментом вашей семьи. Молитесь за мужа, за дочку и может быть тогда Ваш муж, так же как и Вы уверует во Христа и познает Истинного Бога. Старайтесь чаще причащать Вашу дочь (но это не должно вызывать конфликтов в семье, т.к. во всем должен быть мир) и Вы увидите, как она на глазах будет меняться к лучшему. Она станет спокойнее и добрее и у нее не останется плохих впечатлений о храме.

Менять же храм, нет никакой нужды.

Помоги Вам Господи!

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1501 раз.