НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Как вести себя после Исповеди и Причастия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
27.12.2011

Спрашивает: Фотиния, Россия

Здравствуйте.
Меня терзают некоторые сомнения.
Моему ребенку почти 2 месяца, мы его покрестили и теперь собираемся ходить на Причастие раз в неделю к тому батюшке, который совершал Таинство Крещения, который нас знает.
1) Мы приходим в храм непосредственно к Причастию.
Нужно ли заранее брать каждый раз благословение у батюшки? Если да, то когда это делать - накануне? утром рано? приходить к батюшке без ребенка или с ним?
2) Сейчас на улице холодно, в храме тепло, раздевать-одевать такого маленького нет возможности. Поэтому мы быстро причащали его и уходили сразу после Причастия. Нужно ли ждать окончание службы и подходить с младенцем к Кресту?
3) В храме прихожане несколько раз нам сказали, что необхожимо закрывать лицо младенца - правильно ли это? Если да, то как (чем именно закрывать) и зачем это делать?
Спасибо за этот сайт и Вашу работу.
27.12.2011

Уважаемая Фотиния!

Вообще по таким вопросам следует советоваться со знакомым священником. От Богослужения священника отвлекать не нужно, благословение можете взять и после службы. Если Вы с младенцем выстоять не можете, то тогда приходите к св. Причастию. Особенно это относится к маме, таков уж крест. Я не слышал, чтобы младенцу следовало закрывать лицо в храме. Зачем это делать?

Этот ответ просмотрели 1750 раз.