НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Условия Крещения

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
09.07.2018

Спрашивает: Елена, Казань

Добрый день! Хотели крестить ребенка 22 июля 2018 года. Обратились в Спасо-Преображенский храм в селе Большие Кабаны. Настоятель храма игумен Александр (Зинин) нам отказал в совершении Крещения из-за того, что мы не ходим в церковь. Я очень сильно расстроена. Мы все ходим под одним Богом. С каких пор храмы, церкви, мечети начали отказывать, когда люди к ним обращаются? Первый раз с таким сталкиваюсь. Прошу разобраться в данной ситуации!
25.07.2018

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Насколько нам известно от отца Александра, крестным родителем Вашего ребенка было предложено пройти огласительные беседы, которые в настоящее время для желающих принять крещения и стать крестными являются обязательными во всех православных приходах.

Их необходимость заключается в том, что на восприемников возлагается святая обязанность воспитывать ребенка в православной вере. Естественно, и сами они должны быть научены основам Православия, потому что не могут научить свое дитя тому, чего сами не знают. Подробнее о том, зачем нужны огласительные беседы можно прочитать в материале нашего сайта.

Отнеситесь, пожалуйста, к этому вопросу с пониманием и с большой ответсвенностью, потому что Крещение — это не обряд, а церковное Таинство, открывающее человеку двери в Царствие Божие. При возникновении каких-либо вопросов, пожалуйста, пишите нам. Постараемся помочь.

Этот ответ просмотрели 573 раз.