НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
19.10.2015

Спрашивает: Александра

Недавно приняла Таинство Крещения, поскольку имя у меня было не православное, я выбрала имя сама. День рождения у меня 21 декабря, по святцам в этот день только Анфиса, других имен нет. Однако в свидетельстве именины записали 17 июля, день памяти страстотерпицы императрицы Российской Александры Романовой. Правильно ли записали? Насколько я знаю, при крещении нарекают именем святых именины которых празднуют ближе ко дню рождения?
20.10.2015

Здравствуйте Александра!

Имя человеку нарекается на восьмой день от рождения, но так происходит в православных семьях, когда священник читает особую молитву на наречение имени. При крещении взрослого молитва на наречение имени читается священником непосредственно перед крещением. И в таком случае святой в честь кого нарекается имя выбирается ближе к дню крещения. Имя могут наречь и в честь любимого святого, особо чтимого в данной семье или данным человеком; или по обету святому.

Не переживайте, если день памяти святой страстотерпицы Александры далеко отстоит и от вашего дня рождения и от дня крещения. Святой Александре это не помешает молиться о своей соименнице и быть вашей покровительницей и ходатаицей за вас перед Богом.

Божией помощи

Этот ответ просмотрели 2616 раз.