НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
01.12.2015

Спрашивает: Дарья, г. Михайловка, Волгоградская область

Я приняла крещение с именем Дарья. Кто мой святой покровитель?
01.12.2015

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я приняла святое крещение 22 марта 2015 года. Сама я родилась в мусульманской семье 8 июля 1981 года. При крещении взяла имя Дарья, при рождении нарекли Динарой. Хотела узнать, кто же мой святой покровитель. Спасибо.

Здравствуйте, Дарья, есть несколько святых жен с именем Дария. Если открыть православный месяцеслов при календаре, то ближайшая ко дню Вашего рождения соименитая святая — это праведная Дария, день памяти которой празднуется 17 августа по новому стилю. Житие ее неизвестно, как нет и иконописного образа. Две новомученицы, пострадавшие в годы гонений за веру Христову в XX веке имеют день памяти 18 августа — это Дария (Тимолина) и Дария (Сиушинская). Ближайшая ко дню Ваше крещения соименитая святая — это мученица Дария, память которой празднуется 1 апреля по новому стилю.

В Русской Православной Церкви есть достаточно давняя традиция нарекать христианское имя в честь тех святых, память которых празднуется в день рождения или в день крещения, но эта традиция не является всеобщей для православного мира. Можно узнать, когда Вас крестили, нарекали ли Ваше имя в честь какой-то определенной святой? Обычно, день Ваших именин записывают в свидетельство о крещении. Если такого нет, то Вы вправе выбрать святую, к которой будете обращать свои молитвы, самостоятельно. Та святая, к которой Вы будете обращаться с молитвой, и будет Вашей святой покровительницей, точнее даже сомолитвенницей и предстательницей Вашей перед Богом. 

Этот ответ просмотрели 4424 раз.