НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Крещение

Кто мой святой покровитель?

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
01.12.2017

Спрашивает: Максим, г. Воронеж

Кто мой святой покровитель, если зовут меня Максим, а родился я 17 февраля?
04.12.2017

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто мой святой покровитель, если зовут меня Максим, а родился я 17.02.1986 г. Спасибо.

В Русской Православной Церкви есть достаточно давняя традиция нарекать христианское имя в честь тех святых, память которых празднуется в день рождения или в день Крещения, но эта традиция не является всеобщей для православного мира. Имена святых имеются в православных календарях, которые можно найти, как в церковных лавках, так и в сети Интернет. 

Вы вправе выбрать святого, к которому будете обращать молитвы. В этом вопросе нет автоматизма и утверждать, что в 23:59 у Вас будет один святой покровитель, а в 00:01 — уже другой, было бы совершенно неправильно. Тем более, что в один день может быть несколько святых с одинаковым именем. 

Наречение имени — это не магический акт, волшебным образом привязывающий к нам того или иного святого. Не святые нам даются, а мы должны к ним обращаться, читать их житие, молиться. Прочитайте жития святых. Вам можно подойти в храм, поговорить со священником и вместе с ним решить Ваш вопрос. 

Святых с именем Максим достаточно много, ближайшим святым, который празднуется после дня Вашего рождения, будет мученик Максим, день памяти которого приходится на 19 февраля.

Этот ответ просмотрели 140 раз.