НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

История

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
28.03.2003

Спрашивает: Денис

Есть ли судьба, Промысел Божий? Многие встречи и события в жизни можно объяснить только как наличием судьбы, волей Господа, которой человек должен смиряться.
Можно ли ее изменить?
28.03.2003

Уважаемый Денис!

После сотворения мира Господь печется о мире по средством Своего Промысла. Ничего в мире не происходит просто так, во всем есть свои закономерности. Для человека это сокрыто, но верующий человек, приглядевшись, порой может увидеть руку Творца ведущего его по бурному океану этой жизни. Как уже было сказано все в мире происходит либо по промыслу, либо по попущению Божию.

Единственная цель Промысла, это приведение человека ко спасению.

По Своему предведению Господь знает будущую судьбу всего мира и каждого человека в отдельности. Но это не является неким роком, нависшим над человеком, который он не может изменить. Цель человека искать Бога, жить с Богом и быть в Боге. Жизнь христианина, это не пассивное жизнепровождение, с самодовольним осознанием того, что раз он уверовал, значит, спасется (так учат протестанты). Жизнь христианина это постоянный и усиленный труд по изменению своей жизни, очищение себя от грехов, для того чтобы Бог вселился в нас и стал нашим Богом и мы стали Его людьми. Мы не знаем, спасемся ли мы, но у нас есть надежда и путь по которому мы должны идти. Этот путь никто не пройдет за нас, по этому пути, пути в Царствие Небесное каждый идет по отдельности, но не один. Человека ведет Сам Бог по средством Своего Промысла через реальных людей, встречающихся на нашем жизненном пути. По этому, за все, что с нами происходит в этом мире хорошего и плохого нужно благодарить Бога, за Его заботу о нас (ведь Господь не попускает искушений сверх сил) и любовь.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1509 раз.