НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

История

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.04.2003

Спрашивает: Сергей

Здравствуйте! Не могли бы Вы объяснить почему в Святых Писаниях практически
нет описания юности нашего Господа? Подробности Его жизни начинают описывать
уже с 29 лет. Как жил наш Господь до этого времени? Почему Он ничего не рассказал Апостолам о Его юности, за исключением эпизода, когда Его потеряли, а Он был в Храме?
Заранее спасибо за ответ.
25.04.2003

Уважаемый Сергей!

Действительно, детские и юношеские годы Господа нашего Иисуса Христа сокровенны от нас, кроме одного события, когда двенадцатилетний Иисус ходил с родителями в Иерусалим на праздник Пасхи.

В Евангелии отражены только те события, которые наиболее важны для нашего спасения, в Священном Писании нет ничего лишнего, отвлеченного. Господь принес на землю Новый Завет человека с Богом, и проповедь этого благодатного учения началась именно тогда, когда Иисус Христос достиг совершеннолетия (30 лет). Святой апостол Иоанн Богослов в своем Евангелии пишет: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин. 21: 25)». Т.е. цель Евангелия заключается не в том, чтобы подробно описать некую историю, а в том, чтобы донести до нас то спасительное учение, которое принес на землю воплотившийся Господь Иисус Христос.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1285 раз.