НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

История

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.04.2003

Спрашивает: сергей

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, некоторые непонятные моменты.
1- Почему Господь сразу не сошел на землю спасать людей после грехоподения Адама,
а ждал несколько веков?
2-Почему он просто не уничтожил неугодных людей, как, например город Саддом или при Потопе?
3-Почему в Ветхозаветные времена тоже были хорошие люди, Святые? Зачем тогда было вводить новое учение людям, если грешили не все?
Спасибо за ответ.
25.04.2003

Уважаемый Сергей!

1. Господь пришел на землю именно в тот момент, когда это было наиболее необходимо. Он пришел тогда, когда падение человечества было настолько сильно, что уже никто не мог спасти его кроме самого Бога. Это можно увидеть из нравственной обстановки того времени. Кругом идолопоклонство, увлечение ложной философией, сам избранный народ еврейский отошел от Бога. Следствие этого – распятие своего Бога, пришествия Которого они ожидали. Святой апостол Павел говорит, что Господь пришел в полноту времен: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону» (Гал.4:4). Это время исполнения всех пророчеств.

2. Господь не только праведный судия, но и любящий Отец, который долготерпеливо ждет покаяния и обращения своих заблудших сынов и дочерей. Он карает лишь тогда, когда развращение и отпадение настолько велико, что покаяние уже не возможно.

3. Дело в том, что все ветхозаветные праведники (Ной, Авраам, Моисей и.др.) после смерти шли во ад. Они не мучались, но и райских блаженств не имели, т.к. врата рая были затворены. Для этого Господь и пришел на землю, чтобы взять на себя грехи мира, пострадать за людей и за каждого из нас, освободив нас от рабства греха и смерти, сойти во ад, вывести из него всех праведников, и ввести их в рай. Господь разрушил врата ада и открыл врата рая для всех желающих получить спасения, веруя в Него и живя по Его заповедям.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1221 раз.