НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

История

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
08.11.2003

Спрашивает: Александр Цыганов

Здравствуйте!
Наш дед, протоиерей Андрей Константинович Бургов, обучался в Казанской духовной академии с 1893 по 1897 год и окончил ее со степенью кандидата богословия.
В дальнейшем он служил в Петербурге в церкви на Митрофаниевском кладбище, и по воспоминаниям старших мы что-то знаем о его жизни в XX веке. Хотелось бы узнать подробности его обучения в Казанской духовной академии, и куда он был направлен после ее окончания.
Сохранились ли в архиве Казанской духовной академии личные дела ее выпускников? Если сохранились, то каким образом можно из Москвы с ними познакомиться?
Нас интересует личное дело нашего деда А.К. Бургова.
Заранее признательны, Татьяна и Александр Цыгановы
08.11.2003

Уважаемые Александр и Татьяна!

Просим у Вас извинения за задержку с ответом. Чтобы получить сведения об Андрее Константиновиче Бургове, Вам необходимо обратиться с письмом в Национальный Архив Республики Татарстан (НАРТ) по адресу:  г. Казань, ул. Кремлевская 2а (420111) на имя директора Гороховой Л.В. В фондах Духовной Семинарии не содержится сведений о Вашем родственнике. Личные дела академиков судя по всему находятся в НАРТе . Ответ должен прийти в письменном виде с квитанцией об оплате за услуги в подборе информации, которую Вы получите почтой в случае оплаты предложенной квитанции. Приблизительная сумма 100 рублей. Либо Вам самим нужно приехать в архив, где Вам будет предоставлена бесплатная возможность работать с фондами архива. Сами работники архива укажут Вам в каких фондах и описях могут находиться документы на А.К.Бургова. От себя можно сообщить, что документы на него, как на воспитанника КазДА, могут быть в фонде № 10 Академии.

Этот ответ просмотрели 1352 раз.