НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Интернет

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
19.05.2011

Спрашивает:

Здравствуйте.Что делать мне,православной верующей,если муж смотрит порно в интернете.Стал как одержимый ,часами может предаваться этому.Чуть не избил меня,когда я поменяла пароль на компъютере,чтобы преградить ему доступ к этой грязи.
Может расстаться с ним ? Молюсь о нём ежедневно уже более трёх лет.Но ситуация только усугубляется.Мне кажется,что он либо нездоров психически,либо одержим.
19.05.2011

Уважаемый читатель!

Болезнь духовная это такая же болезнь, как и телесная, поэтому нельзя оставлять человека наедине с ней (бросать), тем более что он Ваш муж.  Для того, чтобы муж начал осознавать эту свою греховную страсть, было бы хорошо ему почитать, что говорят св. Отцы о ЦЕЛОМУДРИИ. Очень советую пригласить мужа в храм, чтобы благодать Божия сдвинула камень греха, лежаший на душе. Возможно вы найдете священника, с которым бы он захотел поговорить о своей проблеме. Вероятно он понимает, что это плохо, но справиться с блудными помыслами очень  сложно, потому, что это сладко, приятно. Молитесь за мужа и не падайте духом - Господь поможет, верьте и спокойно призывайте мужа сходить на исповедь. Покаяние в грехе поможет ему, лишь бы только он осознавал, что это постыдное занятие.

Этот ответ просмотрели 1748 раз.