НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Литература

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.12.2008

Спрашивает:

Благословите, батюшка!
Мой близкий человек - мусульманин. Он задумывается об Истине Православия и хочет ее познать. Понятно, что моя помощь - это молитва и пример благочестия, но он попросил меня дать ему почитать что-то хорошее. И я советовалась с некоторыми батюшками и православными людьми, но все они говорят и советуют совершенно разную литературу! Ну почему? Неужели нет простых и доступных по содержанию книг, чтобы человек смог почитать их, понять, подумать о чем-то... Как мне правильно подобрать литературу, ведь не все же подряд ему давать почитать! Запутается, ничего не поймет, мало ли... Что это за книги? Очень нужна Ваша помощь, отче!!!
Благодарю. Спаси Вас Господь!
23.12.2008

Уважаемая Людмила!

Рекомендуем Вам следующую литературу:

  • Священник Александр Торик.

Воцерковление для начинающих.

  • Протоиерей Василий Изюмский.
Церковь - не `дореволюционное наследие`, как нам пытались, да еще и пытаются внушить. Она всегда жила и в наши дни живет своей сокровенной жизнью. И люди, имеющие опыт подлинной духовной жизни, были и есть. Прислушайтесь к их словам.
  • Составил свящ. Димитрий Галкин.
Таинство исповеди-покаяния есть великая милость Божия к слабому и склонному к падению человечеству, оно есть доступное всем средство, ведущее к спасению души, постоянно впадающей в прегрешения. Евхаристия - это основа того реального единства, которое чаем во всеобщем воскресении, ибо и в преосуществлении Даров и в нашем Причащении залог нашего спасения и воскресения не только духовного, но и телесного. Данная брошюра лаконичное точно раскрывает смысл и суть этих великих Таинств.
Репринтное издание, составленное из уроков Закона Божия, преподанных для детей, обучающихся в народных школах. Также и взрослые православные христиане, особенно из нашего простого народа, любящего посещать храм Божий и дома прибегать за утешением к молитве, найдут здесь посильные ответы на многие вопросы, касающиеся православного церковного богослужения и домашней молитвы.
Краткое справочное издание. Православный храм, богослужебная утварь и одеяния духовенства. Иконопочитание и иконопись в богослужебной жизни Церкви. Чины божественной литургии, дни их совершения.
  • Иеромонах Аристарх (Лоханов).
Правила поведения в церковной среде, будучи теснейшим образом связаны с благочестием, ведут к очищению и преображению сердца Божией благодатью, которая даруется труждающемуся и подвизающемуся. Поэтому церковный этикет должен пониматься не только как свод правил поведения, принятых в целях сохранения церковного организма, но и как путь восхождения ко Христу…
Этот ответ просмотрели 1690 раз.