НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Медицина

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.02.2009

Спрашивает: Валера

моя мама умерла от рака.перед смертью она возненавидела меня, так как у меня небыло возможности быть с ней рядом . я живу с мужем за границей , а она жила в России. забрать ее к за ганицу небыло возможности из-за документов по медицинской страховке.Я помогала ей материально , звонила , содержала также ее сожителя,чтоб он был вместо сиделки -он ухаживал за ней. я простила матери , что 7 лет назад она заняла у меня деньги на земельный участок под строительство дома и незахотела отдавать.
в чем я виновата? -она проклянала меня перед смертью... сейчас у меня чувство страха.
23.02.2009

Уважаемая Валерия!

По Св. Писанию, «незаслуженное проклятие не сбудется». Поэтому не стоит слишком много внимания уделять этому проклятию. Человеку, который верит в Бога, старается поступать по воле Божией и живет церковной жизнью - ходит в храм, исповедается, причащается - материнское проклятье ничем грозить не должно. Если мы сами виноваты, что его получили - будем каяться и попросим прощения. Если нет - тем более ничего не должно случиться. Бог сильнее любых проклятий - лишь бы мы к Нему обращались.

Будьте уверены в том, что все в Вашей жизни происходит по воле Божией. Не забывайте слов апостола Павла: «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8, 28). Живите по Евангелию, будьте добры ко всем. Не оставляйте Церкви, усерднее молитесь и, самое главное, верьте, что Бог всегда защитит Вас от всякого зла!

Этот ответ просмотрели 1084 раз.