НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Медицина

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
05.10.2015

Спрашивает: Вера, г. Набережные Челны

Может ли Православная Церковь помочь только что вышедшим из наркологического диспансера?
12.10.2015

Отвечает: отвечает Максим Кузнецов, руководитель общества трезвости

Наркологический диспансер и реабилитационный центр Набережных Челнов в процессе реабилитации и после настойчиво направляют своих бывших пациентов в анонимные группы. Это в какой-то мере позволяет поддерживать их, не срываться и они уже считают, что нашли то, что им нужно. Но от истинной веры отдаляются. И не все чувствуют себя комфортно духовно, порой находясь на грани. Может ли Православная Церковь помочь им? Сами они и не дойдут до того, чтобы прийти.

Наркологическому диспансеру и реабилитационному центру стоит отправлять не к подозрительным американским организациям чуждым Православию, а в традиционный духовно-нравственный институт — Православную Церковь, Которая имеет тысячелетний опыт исцеления людей от страсти употребления психо-активных веществ. В частности, можно обращаться в приходские общества трезвости. Еще нужно помнить, что без воли зависимого исцеление не происходит. Однако родственники зависимого существенно могут повлиять на формирование мотивации к решению жить трезво. Необходимо знать модель взаимоотношений с зависимым.

Телефон руководителя общества трезвости при Свято-Тихоновской церкви г. Набережные Челны: 8-917-852-23-21 — Максим Кузнецов.

Этот ответ просмотрели 1986 раз.