НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Музыка

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
27.04.2009

Спрашивает: Россия

Здравствуйте.
Это автор вопроса про сифмо-металл (спасибо, что ответили на мой вопрос от 17.04.09).
Ваш принял к сведению, однако возникло еще несколько вопросов.
Кроме металла, собственно, мне нравяться и церковные пения, можно ли их слушать вместе с симфоническим металлом? Или они только для церковной службы?
Еще один вопрос возникает по названиям групп, в частности, группа именуемая себя Therion (хотя и играет песни без богохульных текстов), но в переводе с греческого значит Зверь (из Откровений), хотя сами музыканты дают этому слову другое трактование. На сколько допустимо слушать песни этой группы.
Так же не совсем соглашусь с Вами, в той части, что “Музыка сама по себе не может быть греховной”. Некоторые направления как раз греховны, в сути, когда носят например ярко выраженный про-языческий характер (pagan-metal).
25.04.2009

Уважаемый читатель!

Вы можете слушать церконые песнопения. Если вы верующий человек, то вопрос о группах с названиями, не соответсвующих простым моральным устоям человека, отпадает сам собой - следует оберегать своб душу от искушений. Апостол Павел учит нас: "Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 6, 12) сделайте вывод для себя, ведь вопрос куда проще: "как я отношусь к своему духовному миру?" - дайте себе ответ и тогда Вам станут понятны слова ап. Иакова: "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные."(Иак.1:16)

Этот ответ просмотрели 1535 раз.