НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Психология

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
19.08.2005

Спрашивает: Олеся

Батюшка здравствуйте! Спасибо за отвеы и помощь в неразрешенных вопросах!Многие вещи понимаешь читая ответы на задаваемые вопросы. Надеюсь что можно прочитывать чужие вопросы и Ваши ответы на них? Если не желательно то простите меня, ради Бога!
Батюшка два года назат я еще не знала, что выду за муж(еще раз) и обвенчаюсь..Была в разводе с первым мужем и переживала сильную психологическую (я не ходила к врачам, сама с Божьей помощью вышла) и душевную травму. Тем летом я побывала в Оптине(где впервые испаведывалась, но не причащалась-не готовилась..не знала как просто..), у приложилась к мощам Серафима САровского и Петру и Февронии...вообщем много мест святых посетила и купалась в источниках...И все больше и больше хотела приехать или в Девеево или Шамордино или в др. монастырь, просто на послушание...Тогда в Москве, в Храме Христа Спасителя стоя перед иконой Нерукотворный Образ я вдруг увидела что Боженька отвер от меня глаза(и мне стала очень плохо) я упала на колени и поняла насколько грешная...(и только через очень много месяцев и почти каждо дневных молитв(кажется ближе к весне, дома) Господь мне улыбнулся с иконы...)Но приехала домой и ..начла переписываться с будущем мужем просто как с собеседником сначала, а потом...Вот я и думаю может быть Господь видел, что я не готова была или просто послал мне этого человека как испытание.а я не выдержила...?
Еще такой вопрос...После причащения я испытываю радость, мне прото хочеться весело улыбать и радоваться. Может быть это плохо? Ведь Таинство причащения это серьезно, к нему готовяться,..а тут всплеск радости!
И Батюшка скажите, можно ли православному человеку читать, в плане знакомства, коран и брахкму-по буддизму(простите не знаю как пишется) или это большой грех?
Простите, ради Бога, за множество слов и вопросов!
Храни вас Господи!
19.08.2005

Здравствуйте, Олеся.

Сразу скажу о Ваших "видениях": не придавайте этому значения, т.к. это может быть либо Ваше воображение, либо Вы, простите, в состоянии прелести. Бес нас ловит во всем - об этом надо помнить всегда и постоянно нужно быть настороже. Очень часто человеку, который только-только пришел в церковь бывают такие "откровения" - это все проказы лукавого, который хочет, чтобы мы себя почувствовали подвижниками наравне с Серафимом Саровским. Куда нам до них? Не старайтесь видеть во всем "знамения" с Неба. Помните о том, что сказано в Евангелии: "сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14), для того, чтобы обольщать доверчивых людей и сбивать с истинного пути. Часто такие люди гибнут в ожесточении: чаще всего кончают жизнь самоубийством. Будьте осторожны.

Раз Господь допустил Вас венчаться, раз дал такой крест, несите его. Каждому Господь дает крест по силам. В монастырь можно уйти в старости, когда дети уже встали на ноги, по обоюдному согласию с мужем. Так что не торопитесь с этим. Многие берут такой крест, да ломаются под его тяжестью быстро.

Радость после причастия должна быть. Как не ликовать душе, которая встретилась с Господом, тем более, что совесть спокойна после искренней исповеди.

Читать литературу такого плана не советую. Даже просто в виде знакомства. Вы еще не встали на ноги, а уже беретесь стометровки на время бегать. Не нужно этого делать, если не хотите навредить себе и другим (особенно ближним).

Помоги, Господи.

Этот ответ просмотрели 994 раз.