НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Спорт

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
07.03.2010

Спрашивает: Нталья

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопросы:1- я встречаюсь с человеком, который часто использует матерные выражения, хотя я с ним и “воюю” по этому поводу, но не могу исправить, кроме того, к тому, что я занимаюсь христианством он относится крайне негативно, однажды, когда я готовилась к причастию,и читала последование, он вообще рассвирепел, очень громко и злобно прочитал мне мораль о том, что больше в его присутствии никаких икон быть не должно, сказал, что я испортилась, что нормальная русская баба такой хренью заниматься не должна, в общем, очень сильно меня унизил и обидел. Хотя до этого я долгое время старалась и его к этому как-то приучить, читала молитвы(правило) вслух, вожу его в церковь, он там свечки иногда ставит. После этого же случая я поняла, что он просто молчал, а свой негатив не высказывал, а тут прорвалось видно. Вопрос: Возможно ли с таким человеком связывать жизнь, выходить замуж, или лучше не надо?
2-Вопрос: можно ли уезжать в эммиграцию за границу. Считается ли это грехом - что-то на вроде предательства?
3-Я очень часто и сильно расстраиваюсь, до сильного отчаяния, чувства безысходности, что даже иногда как бы задыхаюсь. Очень остро отношусь к унижению себя, когда именно начальство тебя унижает. Как с этим справиться?
Спасибо вам за вашу всегдашнюю помощь.
07.03.2010

Отвечает: игумен Алексий

Здравствуйте, Наталья!

1. Если у вас до брака такие отношения на почве религии, то что будет дальше? Вступая в брак, человек должен иметь желание и решимость прожить с супругом/супругой всю жизнь. Если такого нет, то по крайней мере, с браком спешить не надо.

2. Пословица говорит: "Где родился, там и сгодился". Поэтому надо хорошенько подумать: стоит ли туда ехать и зачем, и не придется ли возвращаться обратно. Человек, конечно, волен сам выбирать, где ему жить, и эмиграцию нельзя назвать грехом, но нам христианам важно исполнять волю Божию, в частности и в отношении места жительства. Надо помолиться: угоден ли Богу наш переезд. И Господь, ведомым Ему образом, даст знать нам об этом, мы это почувствуем или обстоятельства как-то сложатся.

3. Если бы человек видел множествосвоих грехов и считал бы себя достойным всяких скорбей и унижений за них, то он бы спокойнее относился к ним (унижениям) и не удивлялся бы почему и за что его унижают. Наша беда в том, что мы, по причине гордости, не считаем себя достойными страданий, которые выпадают на нашу долю, а считаем, что мызаслуживаем лучшего к себе отношения и лучшей жизни в целом. Поэтому надо за все благодарить Бога и говорить: "Слава Тебе, Господи, что Ты попустил мне эту скорбь и дал мне возможность искупить свои грехи".

Этот ответ просмотрели 1723 раз.