НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Спорт

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
10.05.2010

Спрашивает:

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, почему женщине нельзя носить брюки? Священник в моей Церкви очень грубо и высокомерно заявил мне о том, что носить нужно юбку. Я не хочу опять грубости и не хочу больше подходить к Священникам. Объясните, если можете. И еще - христианке вообще нельзя брюки носить? То есть, как следствие, нужно теперь исключить занятия спортом - бег, прыжки. Ведь в юбке все это не сделаешь. Почему некоторые священники так высокомерны и грубы? Как реагировать на хамство в Церкви ее служителей, которые общаются сквозь зубы, высокомерно или грубо? Неужели и через них бесы искушают тебя на ответную злобу и агрессию, я думала, что через священников действуют только светлые силы. Новоначального такое отношение вообще может отвратить от Церкви и вызвать от нее отвращение и злобное к ней отношение, из-за такого вот Я священников - я говорю не об усталости от тяжелой работы священника, а именно об обычной мирской грубости и хамстве, так знакомым всем нам, русским.
10.05.2010

Отвечает: игумен Иннокентий

Здравствуйте, по этому вопросу нет никаких официальных церковных решений. Очень ревностные батюшки опираются здесь на библейский запрет одеваться женщине в мужскую одежду (так было в Ветхом Завете). Есть еще одно из постановлений соборов, осуждающих женщин одевать мужскую одежду под видом аскетических целей, скрываться то есть.

В Русской Церкви прочно с давних времен закрепилась традиция носить женщине юбку. Поэтому давайте ради сохранения мира между всеми членами церкви приходить в храм в такой одежде. Но если вы имеете свидетельство о чьей-то грубости в церкви, даже священников, сообщите нам письменно  (не анонимно) в епархию, кто это такой. Ваше заявление будет принято во внимание и проверено, и если надо - будет принято решение о церковном прещении в отношении конкретного человека. Однако не следует обвинять всех священников в том, чего они не делают.

Спаси Христос!

Этот ответ просмотрели 2127 раз.