НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Современность

Церковь

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
29.10.2004

Спрашивает: Марина

Уважаемый батюшка. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос:
Сейчас много говорят и пишут о том, что в отличие от прошлых лет нынешняя церковь не ставит на первое место задачи миссионерства, церкви стали более закрытыми для народа необращенного, а многие верные даже не знают смысла богослужений, не понимают символов, а лишь приходят попросить о своих нуждах и послушать красивое пение. Скажите пожалуйста, на ваш взгляд такая проблема действительно стоит перед православной церковью и в чем вы видите её решение?
Спаси Господи.
29.10.2004

Уважаемая Марина!

Проблема, о которой вы пишете, действительно сейчас остро стоит в Церкви. Очень часто критика, звучащая в адрес людей Церкви по этому поводу, справедлива.

Разрешением данной проблемы, нам кажется, кроется в привлечении молодежи к активной миссионерской работе. Об этом очень часто в последнее время говорит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Тут главная нагрузка должна лечь на выпускников духовных учебных заведений. Ведь ни для кого не секрет, что то, о чем Вы пишете в современной Церкви стало чуть ли не традицией. Уверяем Вас, в Церкви сейчас очень много инициативных молодых людей, жаждущих вести миссионерскую работу. Но, помимо всего, для решения этой глобальной проблемы нужна и инициатива "сверху". Необходимо создать благоприятный внутрецерковный климат для работы миссионеров или, по крайней мере, не мешать им.

Этот ответ просмотрели 1466 раз.