НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Смерть

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Киев, Украина

Расскажите пожалуйста,как можно верить в царство вечное, если никто до сих пор оттуда не возвращался и фактически нет доказательств существования. Может это просто вера, благодаря которой верующие не так бояться смерти. У меня умерла бабушка, я ее любила очень, раньше я верила в то что она попадет на небо, ей там будет хорошо и т.д. Но когда увидела ее бездыханной, беспомощной мне стало казаться что это все, это конец. Умерла и все. И мне стало очень страшно. Я просила присниться мне и рассказать где она на самом деле, но думаю что чудес не существует, я подавлена и не знаю что делать, как поверить и принять что ей там лучше чем здесь, как учит церковь.

Отвечает: Игумен Алексий

Здравствуйте, жительница города Киева.

Увы, но по поводу небытия Царства Небесного и невозвращения с того света усопших Вы ошибаетесь. Почитайте многочисленные жития святых, а также книгу Серафима Роуза «Душа после смерти». Существует несколько доказательств бытия Божия:

1.)космологическое, 2.)телеологическое, 3.) Онтологическое, 4.) историческое, 5.) нравственное. И если есть Бог, то есть и Царство Небесное. Смерть телесная есть разлучение души с телом. Тело закапывают в землю, а душа, будучи бессмертной, продолжает свое бытие, только в духовном мире. Поэтому с верой молитесь за бабушку, чтобы Господь упокоил ее душу в райских селениях.

Этот ответ просмотрели 2129 раз.