НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Отпевание

Дни памяти усопших

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
13.02.2007

Спрашивает: Татьяна

Здравствуйте.
Меня зовут Татьяной
Прошу Вас разъяснить мне, когда у меня именины? Я всегда думала, что 25 января, в Татьянин день.
Но моя сестра утверждает, что мои именины 17 июля, так как я родилась 5 мая.
Но 17 июля, день памяти святых страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.???
13.02.2007

Уважаемая Татьяна!

Если Вы уже духом прилепились к святой мученице Татиане, в то время как юридически, так сказать, царственная великомученица Татиана является Вашей Небесной Покровительницей, не смущайтесь, - не обидится святая Татиана, но отдаст право первородства святой великомученице Татиане, лишь бы все было сопряжено с любовью во Христе, с молитвою и с верностью Церковным установлениям, с желанием жить полнотой духовной жизни Церкви.

Человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался. А вот если этих праздников несколько, тогда и выбирайте к дню ли рождения, или к дню крещения, или к дню воцерковления - как Вам будет угодно. Конечно, православный имеет иконочку своего святого и знает его жизнь. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением.

Этот ответ просмотрели 1283 раз.