НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковные праздники

Пасха

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.04.2009

Спрашивает: Казань

Христос Воскресе!
В прессе прошла информация о том, что теперь уже и в Казани Департамент продовольствия организовал халяльное питание в 12 татарских школах и 16 детских садах города. Детей негласно в этнических учреждениях (д/с, например) учат читать намаз (личный факт еще 4 года назад). Как относиться к таким фактам?
И еще. Искала информацию, подтвержадающую сообщения на сайте ДУМ. Среди прочего в новостях много сообщений о проведении различных конкурсов и соревнований. Скажем http://e-islam.ru/news/?ID=1928 . А ведь русские дети, раз уж речь идет об этническом разделении, сейчас, как выяснилось (вчера частным порядком на конкурсе пасхальных яиц в нашей гимназии) не могут чиать даже простые тексты на русском с “ятями”.
Есть ли у нас в епархии какой-нибудь отдел или “ответственный” за популяризацию хотя бы культурного компонента нашей веры?
Спаси Бог.
С уважением, Мария.
22.04.2009

Уважаемая Мария!

В нашей стране Церковь отделена от Государства, поэтому подобные действия с питанием - противозаконны. Нужно ставить руководителей этих учебных заведений в известность о том, что их действия неправомерны или же обращаться в правохранительные органы.

При Казанском епархиальном управлении действуют отделы:

Этот ответ просмотрели 986 раз.