НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Церковные праздники

Рождество

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
23.09.2011

Спрашивает: Natalia, Deutschland

Благословите, батюшка! Многие в нашем городе знают, что я езжу в Гамбург в Храм, что-то иногда просят привезти, иконки, святой водички, свечи. Всегда говорю, чтобы ехали со мною в Храм и купили всё, что нужно. Едут крайне редко, честно сказатъ. Я привожу иногда, но с неохотой, ведъ я не знаю, зачем людям святые вещи. А тут снова знакомая попросила святой воды привезти, говорит: мне недосуг, а у меня внучка, буду её умыватъ, поитъ. Я как смогла ушла от обещаний, она, конечно, поняла и рассердиласъ. А я всё же думаю, права ли я или нет. И как поступатъ правилъно, хочется чтобы люди познали Божию благодатъ, но таким ли образом.
И ещё один вопрос, простите: Я путаюсъ, можно ли кушатъ рыбу в среду и пятницу, когда поста нет. В денъ последнего праздника Рождества Пресвятой Богородицы была среда и в календаре стояло разрешение для рыбы. Значит ли это, что в другие среды и пятницы её нелъзя кушатъ? Спасибо!
23.09.2011

Уважаемая Наталия!

Я думаю нет ничего плохого в том, если знакомые просят Вас привезти икону, св. воду. Когда люди пишут свои вопросы на наш сайт, порой думаешь: "почему бы не пойти в храм и не поговорить со священником по нужному вопросу?". Наверное, всю свою жизнь христианину нужно служить Богу и ближним, как бы трудно не было. В среду и пятницу (когда нет обязательных постов) вкушать рыбу дозволяется. Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1496 раз.