НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Иудаизм

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
27.03.2006

Спрашивает: Лидия

Здравствуйте! А как же тогда отнесьтись к саой вот информации?: Американская писательница Маргарет Стаберд заявила, что, по ее мнению, Иисус был женат на Марии Магдалене и свидетельство об этом - «вырванная страница из истории христианских писаний».
По мнению Старберд, возникший в результате отсутствия этого свидетельства «дисбаланс противоположностей», точнее противоположных полов, нанес большой ущерб христианству.
Писательница аргументирует свое мнение ссылками на евангельские слова Христа о «чертоге брачном» в буквальном понимании, полагая, что такового просто не может быть без невесты. Кроме того, она утверждает, что иудейское общество того времени крайне нетерпимо относилось к холостякам и быть женатым являлось абсолютной нормой в иудаизме.
Что касается обычая посещать могилы на третий день, а именно это и сделала Мария Магдалина после распятия, - то он являлся обязательным именно для вдов.
27.03.2006
 

Уважаемая Лидия,

Апостол Павел учил: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фее. 2, 15), ведь отличительным признаком книг Священного Писания является Его богодухновенность, то есть единственным подлинным автором этих книг является Сам Бог. А в Священном Писании нигде не написано о супружестве Иисуса Христа с Марией Магдалиной.  Это мнение рассматривается христианами не иначе, как еретическое.

Мнение данной американской писательницы не является авторитетным для Христианства вообще и Православной Церкви в частности. К сожалению, в последнее время понятие религия сильно меняется, появилось много разного рода литературы, которая с критической точки зрения подходит к учению Церкви и Священному Преданию. Авторы, к примеру - Дэн Браун, Маргарет Стаберд  и им  подобные, выдвигают новые версии евангельских повествований. Они пытаются размышлять о Боге, но в этих размышлениях много спорных моментов, с которыми невозможно согласиться. Таким образом, затрагивая религиозные устои, люди начинают искать правду там, где в этом нет необходимости, где все вполне известно и доказано. Подобные попытки выдвижения новых, подчас фантастических гипотез, могут быть охарактеризованы не иначе как суемудрие, безусловно, греховное, так как, к сожалению, люди не желают знать ни свидетельств Церкви, ни исторических свидетельств, но довольствуются доводами собственного разума.

Этот ответ просмотрели 1363 раз.