НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Иные религии

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
21.10.2004

Спрашивает: Александр

Вопрос.
Мы с женой были у баптистов и харизматиков, познакомились с ребятами с <http://merrah.narod.ru> немного общаемся с православным священником, но не видим ни у кого из вышеперечисленных никаких преимуществ друг перед другом и перед нами тоже.
Скажите, есть ли еще люди, которые имеют успехи над страстями человеческими? Где Листвечники нашего времени?
...а то по речи и делу кажется, что мы все “*славные” только говорим по-разному, а стремясь к Единому Богу Живому наступаем на одни и те же вилы, и клеймим друг друга за одни и теже падения, а Бог такого не приемлет и вот мы бродим такие “с наследием”, но без имущества.
Вопрос мой не ради любопытства.
21.10.2004

Уважаемый Александр!

Не нужно искать старцев, святых, но лучше обратиться к своей душе. "Лествичники" сегодняшнего дня, это мы с вами. Ни один святой, как бы он не был велик, не сможет обуздать наши страсти. Свои пороки победить можем только мы сами. Даже Всемогущий Господь не может спасти человека, если тот сам того не желает и к этому не стремится. Духовную жизнь нужно начинать с себя. И лучше помнить, что "порядок в душе начинается с выглаженых брюк".

Вопрос о истинности веры баптистов, пятидесятников с одной стороны, и православных с другой - вопрос о ереси и историческом христианстве. 

Этот ответ просмотрели 1297 раз.