НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Оксана

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что хочет от нас Бог, чтобы мы были счастливы на земле или наоборот страдали и затем имели жизнь вечную в раю? Меня потрясла история жития Ксении Петербургской, она отрешилась от мирской жизни, радости и удовольствий и посвятила себя Богу. Зачем же тогда Бог посылает нас в суетный мир? Надо ли нам тогда жить этой мирской жизнью раз Бог послал нас на землю или следует жить в мысли о светлом будущем в раю? Правда ли, что Господь посылает нас с определённой задачей, целью, и если человек справляется с этой задачей, усваивает урок, то Господь забирает его к себе? Спасибо!

Христос Воскресе!

Уважаемая Оксана!

Бог хочет, чтобы мы были счастливы на земле, не страдали, и затем имели жизнь вечную в Раю. Но наше счастье зависит и от нас тоже, ведь страдания – это следствия наших собственных грехов, за которые нужно отвечать. Далее необходимо выяснить: что такое счастье? – Для одних – это семья, для других, друзья, близкие, для третьих машина и т.д. Но для любого христианина счастье – это быть с Богом. Это счастье в какой - то мере достижимо уже на земле, но во всей полноте оно достигается в Царствии Небесном. Есть разные пути ко спасению: монашество и жизнь в миру, но даже в этих двух основных путях есть много особенностей и разновидностей, но главное – в них нет противоречия и недостатка. Нет на земле людей, которые бы не страдали. Наш мир пропитан грехом и следствие этого – страдания. Главное отличие лишь в том, что для одних страдания спасительны, т.к. они страдают ради Господа, принимая их с благодарением и терпением, а для других – погибельны, т.к. принимаются они с ропотом и протестом против Бога. Цель каждого человека – это достижение мира с Богом и пребывание в Боге (обожение), посредством очищения себя от скверны греха, это и является неописуемым счастьем и блаженством для человека. Люди хоть на миг, испытавшие это, уже никогда не могут забыть этого ощущения божественной любви и свободы во Христе. Господь призывает всех к Себе, но не все хотят слышать Его голос и идти к Нему, а тем, кто слышит и следует, дана возможность стать сынами и дочерьми живого истинного Бога в Царствии Небесном.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 2803 раз.