НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
23.07.2017

Спрашивает: Россия

Потеряла смысл дальнейшей жизни после смерти любимого человека, что делать?
25.07.2017

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Потеряла смысл дальнейшей жизни — мир совсем потерял ценности, в приоритете теперь только деньги. Много совершила грехов, да и за это была уже наказана. Не знаю, как продолжать дальше жить, такое ощущение, что я не от этого мира. Как я могу найти свой путь в жизни? Найти саму себя? После смерти любимого человека закрылась совсем от окружающих и мира в целом, сейчас нахожу лишь один выход. Как мне открыть глаза на мир? А если я потеряла в этом человеке всё, ради чего жила?

Ваши вопросы слишком многогранны, и отвечать на каждый из них трудно в формате Интернет-общения. Нужен живой диалог, в процессе которого могут возникнуть встречные вопросы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прийти в ближайший храм и побеседовать со священником. Но кое-что можно Вам рассказать, исходя из текста Вашего письма.

В Вашем крике души есть многое, но нет самого главного — обращения к Богу. А ведь Он дал Вам жизнь, дыхание и всё необходимое для спасения Вашей души, и даже любовь к безвременно ушедшему человеку дал Вам Бог. Но, по каким-то обстоятельствам, известным только Вам, возможно Вы не общались с Ним через Таинства Церкви, и тёмные силы окружили Вас со всех сторон, предлагая Вам радикальный метод свести счёты с жизнью. И причин для этого бесовские силы предоставят великое множество, лишь бы погубить Вашу бессмертную душу. Это и смерть любимого, это и денежные крахи, это и запачканность в личных грехах и т.д.

Поскольку Вы не искали поддержки в Таинствах Церкви — исповеди и причастии, Вам самой трудно противостоять натиску бесовских сил, и бороться с мыслями о бессмысленности Вашей жизни. Поэтому Христос и создал Свою Церковь, участвуя в жизни которой мы получаем защиту и исцеление от тоски и уныния, от грехов и нестроений в нашей жизни. Хотите изменить свою жизнь — идите в храм, ищите священника по своей душе, и с его помощью начинайте общение со Христом. Только в общении с Богом, через Его Церковь, мы можем встать на ноги и обрести полноценный смысл своего бытия, и радоваться каждому дню нашей жизни. Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 873 раз.