НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
14.07.2003

Спрашивает: Михаил

Почему православные руководители так не любят протестантов и католиков. Ведь в Писании призывается любить даже врагов, а не то, чтобы ближних по вере.
С любовью во Христе Михаил.
14.07.2003

Уважаемый Михаил!

Дело в том, что сами католики и протестанты делают то, что противоречит любви христианской. Православная же Церковь вынуждена защищаться. Россия крещена, и ее не нужно перекрещивать, как это нагло делают новоявленные проповедники. Православие, желая мира, не вмешивается в дела тех государств, основными религиями которых является протестантизм и католицизм. Эти конфессии поступают противоположным образом. Россия – это испокон веков каноническая территория Русской Православной Церкви и это нужно учитывать и уважать. Католическая же Церковь, не прислушиваясь к мнению православных, недавно ввела на территории России свои епархии и занимается активной прозелитической деятельностью. Это относится и к протестантам, которые во множестве заполонили всю Россию.

Скажите, так могут поступать ближние по вере – конечно же нет. Именно это и является причиной разногласий между Русской Православной Церковью, протестантами и католиками.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1095 раз.