НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
20.07.2003

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш сайт!
Скажите, пожалуйста, мы, христиане, знаем, что наша вера истинна. Значит последователи других религий после смерти будут мучиться в аду. Если мы действительно любим своих ближних, мы должны стараться обратить их на путь к Христу. Но как же это сделать с людьми, которые горячо верят во что-то другое, например мусульманами? Они могут быть очень счастливы и довольны своей верой, так как же доказать им, что они неправы?
И еще вопрос. Мы должны любить и уважать своих ближних. Но должны ли христиане уважать и их религиозные взгляды, ведь мы знаем, что они неправы? Если же мы не уважаем их точку зрения на этот счет и постоянно пытаемся обратить их в нашу веру, то не думаю, что им это понравится. Что бы почувствовали Вы, если, предположим, Ваш друг мусульманин все время убеждал бы Вас в том, что Вы неправы. Ведь он бы делал это из заботы к Вам.
Заранее спасибо за ответ.
Благослови Вас Бог.
Екатерина
20.07.2003

Уважаемая Екатерина!

Запомните одно – мы ни кого не можем обратить ко Христу. Человек сам приходит к Богу. Мы можем лишь помочь человеку открыть для себя Бога и уверовать в Него, но этот процесс индивидуален и таинственен. Мы не знаем, спасутся ли мусульмане или нет – это ведомо только Богу. Нужно знать лишь одно – если христианин отречется от Христа, примет мусульманство – он не спасется.

Мы должны уважать религиозные чувства других людей, мы не в праве их судить за их взгляды – это их выбор и Бог им судья. Наше дело – изменять себя, очищать от скверны грехов, жить по заповедям Христовым, быть достойными звания христианина и тогда люди, видя нашу любовь к ближним, добрые дела и праведную жизнь обратятся ко Христу и уверуют в Него.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 1025 раз.