НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Православие

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
09.10.2003

Спрашивает: Мирослава

Почему в православном христианстве люди являются рабами божьими, если молятся богу “отче наш”, то есть обращаются как к отцу. Разве можно быть рабом своего отца?
Почему люди вообще занимают такое униженное положение?
А особенно - почему женщина так дискриминируется перед мужчиной? Неужели, только потому, что по библии женщина согрешила первой? Ведь наказывать за это весь женский род так бесчеловечно. Бог ведь не наказывает никого за грехи соседа.
09.10.2003

Уважаемая Мирослава!

Истинными сынами мы станем только тогда, когда очистим себя от грехов, через покаяние и праведную жизнь в Боге. Человек не может быть полностью свободен на земле, т.к. он подвержен греху, если же человек не свободен – он раб, чей раб? – если он зависит от греха - то раб греха и дьявола, а если он не хочет с этим смириться, борется с грехом, стремиться к Богу то он раб Божий. Мы недостойны называть себя сынами и дочерьми Божьими за совершенные грехи, Своими сынами и дочерьми может назвать нас только Сам Бог, если мы будем этого достойны. Ведь молитва «Отче наш» дана нам Самим Господом и Он нас называет сынами, мы же со своей стороны должны заслужить это Великое звание.

Мы все сыны и дочери Адама и Евы и их грех лежит страшной печатью на всем человечестве.

Относительно положения женщины – Сам Господь распорядился так, чтобы жена была помощницей мужа и была подчинена ему: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18), «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт. 3:16). Это не унижение женщины, а ее особое предназначение в этой жизни. Как пример величия женщины можно сказать о Божией Матери, Которая будучи женщиной своей святой жизнь удостоилась стать Матерью Самого Бога. Она вознеслась выше всех, не только людей, но и ангелов небесных.

Редактор.

Этот ответ просмотрели 773 раз.