НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Секты

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
31.08.2010

Спрашивает: Илья, Приморский край

Здравствуйте. Как спасти ребенка от секты? Я опекун. Может, стоит обратиться к депрограмматору. И как можно с ним связаться, если у вас есть такая возможность, помогите пожалуйста.
31.08.2010

Отвечает: диакон Андрей.

Здравствуйте, Илья.

Для того чтобы попытаться вам помочь, необходима частная беседа с вами.

Для уточнения некоторых данных, а именно: сколько лет ребенку, адептом какой секты он стал, как давно он посещает их собрания, какую нишу он там занимает, посещаете ли вы православный храм или нет, исповедуетесь и причащаетесь (если да, то как часто), есть ли у вас духовник, ведете ли вы церковный образ жизни. Для уточнения этой и другой необходимой информации с вами необходимо связаться. Оставьте, пожалуйста, свои данные, и мы перезвоним или напишем вам.

Что касается депрограмматора, то не стоит к нему обращаться, т.к. вместо одной проблемы вы можете получить другую, что может быть гораздо хуже первой: "Когда нечестивый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его не занятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так бывает с этим злым родом" (Мф: 12, 43-45).

Этот ответ просмотрели 1930 раз.