НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Религии

Суеверия

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
16.10.2009

Спрашивает: Елена

Здравствуйте! Как Вы считаете стоит ли общаться с человеком неверующим? (бывшая коллега с работы каждый раз случайно,в промежутках к слову, может что-нибудь сказать то о церкви, то о вере, сама не придавая этому большого значения) Я очень часто молчу на это (из-за нерешительности, стеснения), а на душе становится не по себе. Как себя вести в таких случаях? Стоит ее поправлять в таких ситуациях?
И еще вопрос (простите за беспокойство): Икона Богородицы “Семистрельная” упала, но Слава Богу не разбилась. Может ли это что-то означать? Сама не хочу быть суеверной, ведь иконочку только сегодня повесила на стену(видимо некрепко, к сожалению). Но с другой стороны, говорят, что у Бога ничего случайного не бывает. Или все же бывает, как же тут быть? Как Вы считаете?
Спаси Вас Господи и заранее благодарю за ответы.
16.10.2009

Уважаемая Елена!

Общайтесь, но не позволяйте ей, если она уважает ваши религиозные чувства, произносить оскорбительные выражения, относительно Православной веры. Поправляйте ее, ведь может она говорит что-то неподобающее по своему незнанию. Если к вашим словам прислушиваться не станет, то, вероятно, Вам будет полезнее оставить это общение.

Икону повесьте надежнее, ничего удивительного в этом случае усматривать не нужно.

Этот ответ просмотрели 1704 раз.