НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Духовник

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
26.03.2011

Спрашивает: Владивосток

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста:
1)Может ли кто-то из священников г. Владивостока взять на себя духовное руководство над психически больным, неадекватным и полным страстей человеком? К кому ему обратиться?
2)Как пожертвовать деньги на строительство храма в Анисимовке, где будет приход иеромонаха Панкратия (Лозбичева)?
26.03.2011

Отвечает: Иерей Андрей

Здравствуйте.

1)В первую очередь этим должны заниматься близкие и родственники больного: взращивать в нем семя веры сквозь тернии страстей, ведь большую часть времени больной проводит с близким людьми. Если рядом с нами страдают люди, то принимать меры должны в первую очередь близкие. Вина родителей, если дети не ходят в храм: значит, не воспитали, не научили их правилам церковной жизни. Участие в воспитании должны принимать и крёстные родители, которые давали Богу обет вырастить крестников в вере, если же крестники забывают Бога, то в том есть вина крёстных родителей. В доме каждой православной семьи должна ежедневно возноситься брацкая молитва, тогда семья будет жить в любви и семя веры взойдет в сердце любого человека, даже имеющего психические расстройства. Когда семя будет посажено, надо стараться ходить с больным человеком в храм. Священника можно пригласить и домой. Но прежде нужно, как говорится, вспахать почву, и тогда семя принесет достойные плоды.

2)На этот храм пока не заведен расчетный счет. По поводу пожертвований можно связаться с иеромонахом Панкратием (Лозбичевым), который и курирует строительство храма в Анисимовке, его тел.: 8 924 257 05 63

Этот ответ просмотрели 1798 раз.