НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Грех

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
08.09.2006

Спрашивает: Ирина

Доброго дня! Скажите пожалуйста, как церковь относится к автору Аллану Карру, который пишет книги о том, как избавится от вредный пивычек, например: “Легкий способ бросить курить”. В аннотации к своей книге он пишет, что после прочтения ее человек отказывается от сигарет раз и навсегда.Как церковь относится к такого рода “целителям” и не грех ли православному читать эту книгу.
Я знаю, что курение само-по себе это грех, очень хочу избавится от этой привычке, и не знаю, почему мне сложно справится с ней...Заранее спаисбо за ответ.
С уважением к Вам, Ирина
08.09.2006

Уважаемая Ирина!

Православная Церковь относится к целителям однозначно - крайне негативно.

Нельзя обращаться к целителям, они одно вылечат, а душе повредят. Обращаться к волшебству - великий грех. Святые отцы и правила Святых Соборов отлучают от церковного общения, как самих волшебников, так и тех, кто ищет у них помощи.

Знайте, что магия - это великое помрачение. Тысячи людей обращаются к колдунам, гадателям, к астрологам, "ясновидящим" и бабкам, читающим заговоры. Идут с легким сердцем, не подозревая, что результатом всего этого является богохульство самой высшей степени, отречение от обетов Крещения, общение с сатаной.

Со стороны это напоминает массовое помешательство. Среди них огромное большинство шарлатанов и психически больных, нас этот факт настораживает. Общение с ними заражает. Антихрист готовит к своему пришествию огромное число поклонников. Он готовит планету к своему явлению.

Не давайте разным суевериям и магизму затмить в Вашем сердце образ Живого Бога.

Любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть. Самое главное - надо возненавидеть этот грех. Это во-первых. А во-вторых, надо прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.

Когда человек курит, его душа уже попадает в плен к демоническим силам.

Знаете, когда был всемирный потоп, незадолго до него люди при себе носили кувшинчики с водой: друг друга угощали этой водой. Они сами даже не знали о том, что погибнут от воды. А сегодня все носят в кармане спички и зажигалки -огонь. Первый мир был уничтожен за беззакония водой, а этот готовится к сожжению огнем, поэтому-то и курят многие, и мы будем сожжены, превращены в пепел.

Этот ответ просмотрели 1238 раз.