НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Грех

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
17.11.2006

Спрашивает: Олег

Почему слово “малакии” истолковывается, как онанизм или рукоблудие? Ведь насколько мне известно - это либо лесбиянки, либо пассивные гомосексуалисты. Или же в таком случае почему в 1 Кор, 6. 19 не описан грех лесбиянок, а только мужеложников? Т.е. мужеложество - это когда мужчина ложится с мужчиной, т.е. под этот термин нельзя подвести связь женщины с женщиной.
Сразу оговорюсь, что считаю онанизм грехом, но я его осознаю как грех связанный с мыслями во время онанизма т.е. с прелюбодеянием.
17.11.2006

Уважаемый Олег!

Если разобрать значение этого слова с лингвистической точки зрения, то в древнегреческом оно означает "изнеженность, слабость, малодушие". В словаре Нового Завета видим - "болезнь, недуг, немощь", однако существительное мужского рода производное ("малакос") уже означает "извращенец", "гомосексуалист". В византийское время малакия собственно означает "онанизм", а малакас значит "слабоумный". В современном же словаре это является ругательством, причем грубым, однако литературным.

Читаем у апостола Павла: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Коринфянам, глава 6 стих 9).

Это тяжкий грех. Плотские грехи оскверняют тело человека, которое есть "храм Духа Святаго". “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии” (1 Кор, 6. 19).

Бороться надо с любым грехом. Что касается такого греха, как малакия (онанизм), то о нем Священное Писание говорит очень четко: "...малакии... Царства Божия не наследуют". Вот и подумайте, "радикальными способами" или какими-либо другими Вам надо бороться с этим грехом.

Этот ответ просмотрели 1082 раз.