НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Грех

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
26.05.2011

Спрашивает:

Мне 13 лет!Грех ли то, что я стараюсь нравится людям?Особено я стараюсь хорошо выглядеть перед мальчиками моего возраста. Нормально ли это?
26.05.2011

Уважаемый читатель!

Это не грех, если в этом естественном желании, нет желания соблазнить, нет тени похоти. Если у мальчиков Ваш вид рождает страстные желания и мечты, то грехшите в этом вид, потому как подаете повод к возникновению прелюбодейных стремлений. Девушке, как и мужчине, нужно воспитывать в себе целомудрие. Что это? Целомудрие - это целостность ума, не поврежденного страстями.

Один из Учителей Церкви, Тертуллиан, в своем труде "о женских украшения" говорит: Можно допустить, чтобы христианин хвалился своею плотию, но плотию, изможденную покаянием и как бы отвердевшую от святых подвигов, дабы изможденная таким образом плоть доставляла торжество уму, а не унижала его, привлекая на себя взоры и вздохи какого-нибудь безумного молодого человека. Убедясь доводами, любезнейшие сестры, что красота вам бесполезна, не заботьтесь о том, если нету ее у вас, а если есть, то пренебрегайте ею со смирением. Христианка, естественно, может хорошо быть сложена, но красота ее не должна быть предметом соблазна. Ей не следует не только привлекать на себя разными прикрасами взоры мужчин, но быть ими замеченною.

Этот ответ просмотрели 1872 раз.