НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Грех

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Лидия, г. Набережные Челны

Как объяснить человеку, что нельзя ходить к гадалке?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! У меня есть знакомая женщина, уже в возрасте, верующая, ходит в храм, помогает священникам, часто исповедуется и причащается. Но иногда ходит к гадалкам, потом опять идёт на Исповедь, кается в этом грехе и опять же к ним обращается за помощью. Говорит, что ничего страшного в этом нет: я пойду и покаюсь. Вот и опять она собирается к гадалкам, задать вопрос: простил ей Бог грех или нет? Как ей объяснить, чтобы она к ним не обращалась за помощью, я уже устала её уговаривать не ходить к ним, приводила разные доводы и примеры.

Здравствуйте Лидия! Ваша знакомая лукавит! Она обманывает и себя, и батюшку, и Вас! Апостол Павел про таких говорил, что они причащаются себе во грех, в осуждение, в болезнь или даже в смерть. Христос говорил, что нельзя служить Богу и маммоне. Ваша знакомая пошла в храм, покаялась Богу о грехах, которые совершила под руководством беса, а затем побежала к слуге беса — гадалке или экстрасенсу, спросить у беса, простил ли ей Бог эти грехи или нет. Как будто бес может знать о Промысле Бога. Так может поступать только сумасшедший, абсолютно без разума человек. Ваша задача объяснить ей это, если она не послушает, то рассказать об этом тому священнику, которому она исповедуется, если и после этого она будет продолжать бегать по гадалкам, то по словам Христа она «будет для вас хуже язычника».

Этот ответ просмотрели 7342 раз.