НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Молитва

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
07.11.2006

Спрашивает: Галина

Батюшка, простите меня за глупый вопрос, но для меня это важно. Как молиться о чуде?
07.11.2006

Уважаемая Галина!

Когда мы сталкиваемся с какой-либо очень сильной потребностью, своей или ближнего, нам следует начать смиренный поиск воли Божьей об этой потребности (см. 1 Ин 5,14-15; Рим 12.1-2; 8.26-27). «Отче, чего хочешь Ты?» Иисус сказал:

«Отец мой доныне делает, и Я делаю» (Ин 5.17). Он слышал голос Отца и слушал его. Благочестие не в том, чтобы начинать и заканчивать молитву словами «если это в Твоей воле». Вы должны искать Его воли в данной ситуации и молиться соответственно ей. Говорить: «Отче, прежде скажи, в чем воля Твоя и что делаешь Ты». И далее вы можете даже просить Его совершить чудо, если знаете, что Он хочет совершить его.

Многие люди просят Бога о чуде, но многие забывают ключевое условие чуда - произнесенное слово. Бог дал нам власть над болезнями, нечистыми духами, немощами, бурями, имуществом (см. Мф 10.1; Лк 10.19). Мы по-прежнему просим Бога о действиях, тоща как на самом деле Он дал нам власть действовать словом, исполненным Божественной силы. Мы заявляем об этой власти именем Иисуса. Мы приказываем, чтобы деньги шли к нам, чтобы буря утихла, чтобы бес вышел вон, приказываем ноге срастись, а раковой опухоли покинуть тело.

Иисус сказал: «Если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что будет по словам его, - будет ему, что ни скажет» (Мк 11.23). Веруйте в сердце своем, что это уже произошло! По помазанию веры, даваемой вам Богом, говорите то слово.

Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 1204 раз.