НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Молитва

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
19.12.2006

Спрашивает: Александр Георгиевич

Подскажите пожалуйста, как молиться за сына, который находится далеко от дома?
Заранее благодарен.
19.12.2006

Уважаемый Александр!

Можно за помощью в заботе о детях, о их благосостоянии в обществе молитвенно обратиться к святителю Митрофану, епископу Воронежскому, чудотворцу.

Следует сказать, что святитель Митрофан более половины своей жизни был не только мирянином, но и семейным человеком, правда, происходил он из священнического рода И вот когда он уже имел сан архиерея, то просил достопочтенных лиц о своем сыне, чтобы ему не было обид, чтобы сын его дальше держал себя от худых людей и чтобы было покровительство на должности его сыну.

Но прежде всего, следует молитвенно обращаться к Божией Матери, которая имеет перед Сыном Своим великое предстательство.

Молитва
святителю Митрофану

Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньми, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившеся, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем вей и молимся тебе: моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, да вей члены ея, чисты от мирских искушений и плотских Похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от Православныя Церкве Обратят в святые недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаявдшихся и исправившихся утвердят в святости жизни; и тако всех введут указанным от него путем в уготованное вечное Царство святых Его. Ей, святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесем нашим; да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.

Этот ответ просмотрели 1235 раз.