НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Молитва

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
06.11.2007

Спрашивает: Надежда

Муж часто бывает в командировках, достаточно длительных. Меня мучает страсть ревности и подозрения по отношению к мужу, никак не могу исправиться с помыслами о верности мужа. Как исправить себя , не знаю. Подскажите что делать и как молиться. Спаси Господи.
06.11.2007

Уважаемая Надежда!

Избавиться можно от любой страсти и от любого неправильного, внутреннего расположения - это аксиоматический, непреложный постулат нашей веры. Нет греха, который бы настолько связывал человека, что от него с помощью Божьей нельзя было бы избавиться . Общий путь сформулирован в словах святителя Игнатия Кавказского (Брянчанинова), который сказал великие слова: «Произволящий способен». Переводя на русский язык и немножко расширяя смысл, можно сказать: «Тот, кто действительно хочет, тот сможет».

Если своих сил не хватает чтобы победить страсть, нужно молиться Богу и просить Его помощи. При этом внимательно следить за своей душой, чтобы лукавый не воспользовался нашим нерадением и не начал распалять страсти в нашей душе.

Как только почувствуете приступы ревности, сразу молитесь, можно читать Исусову молитву или даже молиться своими словами. Что касается каких-то особых молитв или святых, то я, откровенно говоря, очень не люблю, когда святых классифицируют как таблетки, этот святой от этого, а этот от того. Молитесь тем святым, которые ближе по духу. Найдете какую ни будь особенную молитву, хорошо, нет тоже ничего страшного, "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" ( Мф 6:8).

Этот ответ просмотрели 1341 раз.