НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Монашество

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
28.02.2016

Спрашивает: Павел Сотников. г.Дальнегорск

Я верующий человек и хотел бы жить в Свято-Серафимовском монастыре. Мне 35 лет. Техник-электрик, но не работаю по специальности – знаний не хватает. Разведён. Часто лечусь в психиатрической лечебнице. Сейчас решается вопрос о моей инвалидности. Голода. Священники прихода святых Бориса и Глеба мне помогают. В больнице у меня был сон где Серафим Саровский говорил мне что моё спасение в монастыре. Как попасть в монастырь?
29.02.2016

Здравствуйте Павел!

Вера снам в Православии считается грехом против первой заповеди (1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Книга Исход глава 20, стихи  2-17) - Вера всяким снам. «Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям» (Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, 34:2) - говорится в Священном Писании о тех, кто верит снам. И действительно, крайне редкие сны имеют Божественное происхождение, большинство из них являются результатом ночной психической и телесной жизнедеятельности организма, а также результатом демонического воздействия на мозг спящего человека. Поэтому, по учению святых отцов, верящий всяким снам, находится в крайне опасном духовном состоянии. Сны от Бога неизгладимы, раздельны, ясны, могут часто повторяться, не вызывают ни капли сомнения в их Божественном происхождении. И само собой разумеется, что Бог, посылающий такие сны, даёт и средства для осознания их истинности.

О том верить или не верить снам хорошо написано здесь: Православное отношение к сну и сновидениям. Часть 1

Православное отношение к сну и сновидениям. Часть 2 Если вам недостаточно этих сведений - о вашем сне поговорите со священником в храме.

Вам хорошо бы наладить свою жизнь. Может быть устроиться на работу, содержать себя. Решить свои проблемы со здоровьем. В монастыре всем приходится трудиться и много. Больше чем в миру. Если вам требуется специализированная психиатрическая помощь – сможете ли вы жить в монастыре?

В монастырь уходят не от депрессии, жизненных неудач и не от неустроенности в личной жизни, уход в монастырь это прежде всего подвиг и подвиг духовный. А чтобы начать спасать свою душу, прежде надо разобраться в себе и решить свои мирские проблемы. В противном случае они будут мешать и тяготить его где бы человек не находился. Проверено много раз. Такие люди приходя в монастырь срываются и проблемы только увеличиваются.

Как рассказал нам наместник Свято-Серафимовского мужского монастыря игумен Климент, послушника в монастырь примут только после испытательного срока. Монастырь – это семья. И новый член должнен в неё вписаться, принять законы жизни в монастыре.

Претендент должен приехать в монастырь и после беседы с настоятелем вам надо будет пожить и поработать в монастыре не менее недели. По результатам настоятель примет решение, принять вас или отказать.

Божией помощи

Этот ответ просмотрели 2606 раз.