НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Покаяние

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.04.2008

Спрашивает: Роман

как нужно просить Бога, чтобы он даровал жене веру и покаяние?
Наш брак венчанный, после многих лет совместной жизни жена ушла в прелюбодеяние , а затем и вовсе развелась со мной. Она отошла от Бога. Я хочу сохранить семью, вот уже больше года молюсь о сохранении семьи и о даровании ей веры и покаяния, но пока безрезультатно. Молиться ли мне дальше, если да, то как? Или Богу не угодно, чтобы у нас была семья?
04.04.2008

Уважаемый Роман!

Ваш поступок сохранить семью благороден. Твердо верьте, что правда на Вашей стороне. Господу не угодно, чтобы распадались семьи. Боритесь за свою семью, опираясь на свою любовь к жене, на чувство своей правоты и чувство собственного достоинства. Если она что-то обидное или несправедливое будет говорить Вам, не принимайте на собственный счет, а относите на ее невменяемость. Человек, совершающий тяжкий грех, действительно не отдает себе отчета о происходящем, а все видит в искаженном свете и, интуитивно чувствуя свою неправоту, обвиняет окружающих. Не поддавайтесь натиску неправды, несправедливости и клеветы.

Конкретное решение мы бы посоветовали Вам поискать в живом общении со священнослужителем: иногда в беседе открываются детали, которые помогают дать более точный совет. Найдите священника, которому сможете открыть печали своего сердца, помолитесь Господу, чтобы Он открыл Вам как следует поступить, и поступайте по совету пастыря и по совести.

Не унывайте при неизбежных неудачах, наберитесь терпения и не отступайте. Молитесь Богу от всей души и просите о помощи и вразумлении Вашей супруги. Потому что выдержать это тяжелейшее испытание свыше человеческих сил. Старайтесь найти такую линию поведения, чтобы, сохраняя собственное достоинство, не унижать ее достоинство. Ищите утешение в молитве и церковных таинствах. Господь да поможет Вам и да укрепит Вас в этой труднейшей борьбе. Молитесь Божией Матери, да подаст Она Вам утешение в Вашей скорби.

Этот ответ просмотрели 1497 раз.