НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает:

Здравствуйте, батюшка, благословите! Извините заранее за вопрос. Я недавно сильно поругалась с мужем, чувствовав много злости в себе. Потом мне было очень плохо на душе и во всем теле, и весь день я говорила не переставая Иисусову молитву, просила Бога уменьшить мою гордыню и избавить от вспышек гнева, молилась Богородице. Когда пошла мыться вечером, то я сняла с шеи изображение Богородицы - оно на веревочке, а не на цепочке, как крестик, и само не из железа, может вымокать, поэтому я его всегда снимаю, чтобы не мочить. И положила его рядом с ванной на стиральную машину. Уже стоя под душем опустила вдруг голову и в ужасе заметила, что изображение опять надето на мне!! Я даже вскрикнула от испуга и суеверного ужаса - я четко помнила, как меньше минуты назад сняла его и аккуратно свернув веревочку положила. От суеверного ужаса было очень страшно. Когда стала читать вечернее правило, то мне было страшно его читать, я еле себя заставила это сделать. 1-Может ли это быть шутка нечистой силы? (я рассудила так: я недостойна, чтоб Сама Богородица или кто-то еще одевали на меня свою иконку). 2-Могу ли я теперь снимать это изображение? Или теперь его постоянно носить? Я часто снимаю его перед работой. Кажется, снимать нельзя только нательный крестик? 3-Если происходят такие вещи, то значит, я что-то не так делаю, раз Бог попускает нечистой силе нападать на меня? 4-Можно ли очень часто молиться Иисусовой молитвой? Не бывает ли от этого слишком сильных нападений? После такого страшно с ума сойти, если честно. Так как никаких явлений полтергейста раньше в моей жизни не было...

Отвечает: Игумен Алексий.

Здравствуйте.

Разве нечистая сила может одевать на нас иконку Богородицы? Думаю, что демону это не нужно; ему было бы угодно, если бы на вас не было иконки.

Снимать с себя иконку не надо, разве перед душем, чтобы ее не намочить и чтобы она не расклеилась. Нательный крестик, конечно, никогда не снимайте.

Иисусову молитву творите по силам, сколько можете. Бог вам в помощь.

Этот ответ просмотрели 3161 раз.