НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Пост

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
Оксана, г. Казань
Просмотрено 2825 раз
Здравствуйте!
Я не часто хожу в церковь, но крещеная. Если прихожу в церковь, то больше постоять и что-то впитать. Ставлю свечи. Последний год иногда снятся иконы. Сегодня ночью (с 9 на 10 июля) снилось очень узкое помещение пещера или церковь не понятно. Пол, стены, потолок все в иконах, но разобрать образы не могу все в красном и золотом цвете. Я хожу внутри, а передо мной по воздуху икона. Выглядит так: голова Божьей Матери (печальная) наклонена вправо, на руках Иисус, но не младенец, (очень довольный) смотрит и сидит прямо, руки подняты вверх. Образ из золота. Я разворачиваюсь, пытаюсь уйти, а икона снова возникает передо мной. Потом начинает петь хор молитву «Отче наш». Он снова и снова поет. Как будто заставляет меня прочесть молитву самостоятельно. Я пытаюсь, но не могу вспомнить первые строчки, начинаю с середины. Меня возвращают к началу, как бы недовольные результатом. Я пытаюсь отвернуться, но при этом не пытаюсь выйти из помещения, куда не повернусь передо мной эта икона. Пыталась проснуться осознанно. Переворачивалась. Вставала. Переворачивала подушку. Ходила пить воды. Только начинаю засыпать, еще не уснула даже, сразу появляется это пение и этот же сон. В очередном сне мне протянули руку откуда-то сбоку, которая одета в рясу, и дали цепочку с медальоном. Медальон, маленькая деревянная коробочка в виде книжки, открываю, а там эта иконка. Я зажала его в ладони и уснула до утра без снов.
На работе с подругой смотрели иконы, она ходит в церковь регулярно, в иконах понимает, но один в один найти не могу. Вроде похожа на Казанскую икону Божьей Матери и на Седмиезерскую икону Божьей Матери. Что за сон? Все мысли о нем, думаю-думаю. Может быть связано с тем, что 20.06.2009г были в Раифском монастыре. Ставила свечки за здравие, за упокой и бабушкиной иконе Казанской Божьей Матери. Я перед ней долго стояла, а потом случайно впервые увидела в церкви свою икону Неопалимой Купины. Рассмотрела её до сантиметра, поставила свечку, и ушла, а про икону Казанской Божьей Матери забыла. Может из-за этого? Помогите если можете. Вдруг Вам это о чем-то говорит. Заранее спасибо
Полина
Просмотрено 2991 раз
Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться блудом то, что я встречаюсь с мужчиной (без интим.отн.). Я в разводе 5 лет, мой брак был не венчан. С бывшим мужем сейчас живем вместе. Есть ребенок, и, в силу обстоятельств, я все не решаюсь уйти от мужа, он постоянно ругается, может ударить, обижает и выгоняет нас с ребенком. Раньше я молилась за нас, подавала записки, но улучшений нет, он хочет, чтоб мы ушли от него. Могу ли я, живя с ним, встречаться с другим мужчиной без близких отношений, мы очень подходим друг другу, но о серьезных отношениях пока не говорим. А мне очень хочется настоящей семьи, хочется обвенчаться, иметь от него детей. Или мне надо уйти от моего мужа и тогда уже устраивать личную жизнь? Поясню, мы раньше часто то сходились, то расставались с мужем, а страдал ребенок, менял садики и прочее. Сейчас 3 года, как я все терплю, но встретился человек, и хочется начать все по Божьему благославению. Семью сохраняю до последнего, но муж не хочет опять расписываться и венчаться тем более, дети ему тоже не нужны больше. В церковь ходим вместе с ребенком, причащаемся, но я очень устала: вижу, что человек совсем не меняется, стал даже распущенней, кричит, дерется, раздражается, записки подаю за всех нас, подскажите мне, как мне быть. Пожалуйста, дайте ответ.
Людмила, Татарстан
Просмотрено 2739 раз
Благословите,батюшка! Прошу Ваших молитв и духовного совета. Как преодолеть духовное окаменение? Видимо, за грехи мои Господь посылает мне это испытание - полное равнодушие к молитве и нечувствие духовное. Умом все понимаю, знаю, что надо молиться и просить Бога о прощении и помиловании. И не могу найти в себе сил на это. Делаю все “на автопилоте”: читаю молитвослов, присутствую на службе в храме, исполняю послушание, читаю духовную литературу - а душа молчит и даже где-то в глубине сидит как бы противление всему этому. Я понимаю, чей это голосок. И вроде хочу ему сопротивляться, но... “чего хочу, не делаю, а чего не хочу, делаю”. И нет ни слез, ни попыток что-то кардинально изменить. К тому же, условия и обстоятельства очень часто вынуждают меня поступать не по своей воле. Всё описать сложно. Духовника нет. И я не знаю, что мне делать?! Только порой возникает мысль, что я медленно утопаю в болоте греха и почти смирилась с этим. Как и о чем молиться, я уже не знаю. Молитва не идет совсем. Христа ради, прошу вас, все православные - святые отцы и миряне, кто прочтет это письмо, помолитесь о р.Б.Людмиле, дабы не погибла моя душа, но милостию Божиею была освобождена от этого вражеского наваждения и пришла “в разум истины”, обрела способность молиться. Спаси вас всех Господь! р.Б.Людмила.
Анна, Киев
Просмотрено 3758 раз
Здравствуйте! Интересует вопрос, как Православная Церковь относится к цигун? Я рассматриваю это как гимнастику для укрепления здоровья и управление своими мыслями, направляя их на доброжелательное отношение к окружающим. Просмотрев, куда можно пойти позаниматься, нашла следующее объяснение, чему же учат. Цигун “закладывание фундамента”: методы регулирования тела, дыхания и сознания, динамические комплексы Цигун, дыхательные практики (постановка правильного дыхания), т.е. все, что необходимо для здоровья, а также для того, чтобы перейти к практике внутренней алхимии. Также изучение вспомогательных упражнений 1-го уровня Цигун Чжэнь Дао (Очищение энергетических каналов рук и ног; Стряхивание болезнетворной Ци; Восстановление поля Ци; Усиление чувствительности ладоней; Усиление и расширение поля Ци; Бадуаньцзин (8 кусков парчи) и др.). После чего засомневалась, правильно ли я понимаю суть этой гимнастики или возможно у нас просто это преподносят не так, так как разновидностей цигун очень много, среди которых и религиозной направленности, чуждой нашей вере. Заранее благодарна! Прошу прощения за, возможно, излишне подробный вопрос.
г. Чистополь
Просмотрено 2675 раз
Здравствуйте! 2 г. назад я развелась с мужем. В браке мы прожили 7 лет и у нас 2 детей. Мы были обвенчаны. Но все 7 лет свекровь старалась нас развести, и муж постоянно выгонял меня с детьми из дома, хотя не пьющий, просто не хотел решать никакие проблемы ему проще было проблему отодвинуть в сторону. Сын остался с ним, а дочка со мной. Бывший муж забирает видит дочь 3-4 раза в год, когда сын настоит. Сейчас я уже 3 года живу с другим мужчиной он не был женат и детей у него нат. Он принял моих детей, добрый заботливый, но выпивает. Я уже не знаю что и делать, стал грубый, пьет каждый день. Может это наказание мне ведь мы не развенчены. Ходила в нашу церковь, священник сказал что раз я венчаться не собираюсь то просто при причастии надо каиться в моем грехе. Я и деньги в монастырь отправляла чтоб молились Неупиваемой чаше, и сама купила домой икону и молюсь как могу вечерами. Пожалуйста подскажите что делать. Спасибо огромное.