НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вопрос о душе

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
01.11.2011

Спрашивает: Мария, Владивосток

Здравствуйте. Батюшка, благословите! Недавно подруга пожаловалась на затянувшуюся депрессию непонятно от чего (в жизни у нее всё есть - семья, работа, а что-то гложет). Она мало что знает о вере. Я понимаю, что ее душа тоскует по Богу, что ей нужно в Церковь. Подскажите, пожалуйста, как ей это объяснить, какими словами подсказать, чтобы не вызвать настороженности и отторжения к моей беседе? Спаси Господи!
20.10.2011

Отвечает: иерей Андрей

Мария, здравствуйте. Бог благословит.

Думаю, Вы сами сможете выбрать способ, как лучше оказать помощь - ведь это Ваша подруга и Вы знаете её, как никто другой.

Как повлиять на подругу? Подходы могут быть разными, но цель одна - исповедь. Вашей подруге нужно покаяться, излить душу. Возможно, когда сами соберетесь на исповедь, надо предложить и вашей подруге пойти в церковь. Пусть поначалу она просто пойдет вместе с Вами. Вы ведь тоже нуждаетесь в ее дружеской поддержке - так попросите подругу Вас сопровождать. Конечно, это не должно быть требованием. Выскажите это как ненавязчивое предложение. В любом случае, правда не должна быть как хлыст, ударяющий по ногам и сбивающий с ног…

С уважением,

Этот ответ просмотрели 1666 раз.