НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Вопрос о душе

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
06.12.2015

Спрашивает: Санкт-Петербург, Наталья

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли родственник пройти чин отречения от секты за родственника, который не понимает, что секта это плохо. Как жены алкоголиков дают обед трезвения. Тут что-то подобное можно сделать? Мне очень нужен ответ.
11.12.2015

Чина отречения от секты не существует. Есть Чин возвращения в Православие, когда человек сам осознал, что был в секте и хочет вернуться в лоно Церкви, если он до этого был крещщён.

Вы можете молиться за своего родственника, подавать за него милостыню (не обязательно тем, кто сидит в переходе с протянутой рукой. Среди ваших знакомых найдутся и многодетные и одинокие старики, которые нуждаются, но никогда не станут на паперти просить. Можете возжигать свечи, приносить продукты и средства в храм - там кормят и помогают нуждающимся).

Вам необходимо поговорить со священником, рассказать о проблеме своего родственника.

Вам надо поговорить со специалистом в области сектоведения. Попросить совета и попросить связать со специалистами в Санкт-Петербурге

Алекса́ндр Леони́дович Дво́ркин (20 августа 1955, Москва) — православный сектовед, активист антисектанского движения в России. Группа ведется добровольцами-единомышленниками А. Л. Дворкина.
Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского

Телефон, факс: 8 (495) 646-71-47
Горячая линия: 8 (916) 377-44-40
E-mail: iriney@iriney.ru
Веб-сайт:http://www.iriney.ru

http://vk.com/club17322407

Протоиерей Олег Стеняев. Клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Настоятель храма святителя Николая на Большой Серпуховской улице.

Автор книг по сетоведению, в том числе "Реабилитация лиц, пострадавших от деятельности нетрадиционных религий (сект)"

Божией помощи!

Этот ответ просмотрели 3288 раз.