НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Духовная жизнь

Святые и подвижники

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
25.04.2006

Спрашивает: Дмитрий

Скажите, пожалуйста, когда мой День Ангела! Я совершенно запутался! Одни мне говорят, что не надо смотреть на новомучеников, другие - что можно смотреть и то, и то! Я родился 8 июля 1990 года! Заранее спасибо!!!
25.04.2006

Христос Воскресе!

Уважаемый Дмитрий!

День Ангела - день нашего Ангела Хранителя, данного нам при Святом Крещении, а именины, или, по-церковному, тезоименитство - это день празднования памяти святого, имя которого мы носим.

Для того, чтобы узнать, в честь кого из святых Вы названы, следует взять церковный календарь и найти ближайший после даты Вашего рождения день памяти святого с Вашим именем, а иногда бывает и так, что выбирается день далеко от дня рождения. Человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых Вы носите, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался. А вот если этих праздников несколько, тогда и выбирайте к дню ли рождения, или к дню крещения, или к дню воцерковления и настоящего покаяния - как Вам будет угодно. Нам дарована великая свобода даже внутри церковной жизни, а строгие правила помогают ограду Церкви не покинуть, когда мы задумаем этой свободой воспользоваться во вред. А в остальном не следует ее заковывать в неподъемные цепи разных второстепенных принципов.

Вы в праве выбрать святого покровителя самостоятельно. Сделать это можно с помощью Церковных Святцев.

Этот ответ просмотрели 1684 раз.